Focaccia



ZUBEREITUNG:
  • Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit dem Wasser, Olivenöl und Honig verrühren.
  • Mehl und Salz in einer Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  • In die Mulde das Hefe-Wasser Gemisch gießen und mit dem Mehl verkneten. Am besten wenn der Teig eine feste Konsistenz hat auf einer melierten Arbeitsfläche, weiter richtig durchkneten. Der Teig sollte nicht an den Händen kleben, ansonsten noch etwas Mehl hinzugeben.
  • Den Teig in die Schüssel zurücklegen und an einen warmen Ort, ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig zu Fladen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Teigfladen, auf der Oberseite, mit den Fingern etwa eindrücken und mit Olivenöl einstreichen. Mit Meersalz bestreuen und im Backofen Goldbraun backen (12-15 min). Kleiner Fladen brauchen weniger.
ZUTATEN


1 Würfel Hefe (42g)
100 ml Olivenöl
600 ml Wasser
3 EL Honig
1 kg Weizenmehl (Typ 550)
3 TL grobes Meersalz

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