Italien Burger


Hallo ihr Lieben, bei wirklich sommerlichen Temperaturen haben wir uns überlegt welcher Burger wohl am besten passen könnte. Bei einem Glas italienischem Weißwein kam uns dann die Idee. Wir machen einen Italo-Burger. Passend zum Sommer, leichten Weinen und ein bisschen Dolce Vita.

Selbstverständlich dürfen bei einem echten Italo-Burger keine Tomaten und Mozarella fehlen und als Fleisch haben wir uns für Putenschnitzel entschieden. Der süße Senf macht aus der Mayonnaise eine schmackhafte, leichte Sauce die dem Burger den besonderen Pfiff gibt. Passend dazu gab Ciabatta als Burgerbrötchen. Das Ergebnis hat uns mehr als überzeugt. Bei einem Glas Weißwein und draußen sitzend haben wir uns ein Stück Italien nach Hause geholt. Macht es uns doch einfach nach und genießt es genauso wie wir.

ZUBEREITUNG:
  • Die Putenbrust in feine Schnitzelscheiben schneiden. Das gleiche machen wir mit der Tomate und den Mozarella.
  • Die Mayonaise mit den süßen Senf vermengen und mit etwas Apfelessig abschmecken.
  • Ciabatta aufbacken und aufschneiden (halbieren und vierteln).
  • Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von einer Seite anbraten. Dann wenden und die Pfanne direkt von der Platte nehmen und das Fleisch mit Tomate und Mozarella belegen. Die Resthitze reicht aus, das das Fleisch gar wird.
  • Die Pfanne mit dem Fleisch im Vorgeheiztem Backofen (200°) stellen und etwa 7 min. garen.
  • In der zwischenzeit die Ciabattahälften (Oben und Unten) mit einem Esslöffel Barbecue Soße bestreichen und auf der Unterseite den gewaschenen Rokula verteilen.
  • Nun die Mayonaisenmischung über den Rukula träufeln.
  • Das gegarte Fleisch auf das mit Rucola belegte Ciabatta legen. Die obere Hälfte auf das Fleisch und servieren.
ZUTATEN
für 2 Personen

250 g Putenbrust
125 g Mozarella
1 Tomate
1 Ciabatta
4 EL Barbecue Soße
3 EL Mayonaise
2 EL Süßer Senf
Apfelessig
Rucola
Salz & schwarzer Pfeffer

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